0.00 тг
Оформить заказВ состав льняного семени входят протеины, жиры, клейковина и клетчатка. Семена льна богаты клетчаткой, которая состоит из оболочек растительных клеток и крахмала. Клетчатка практически не переваривается в желудочно-кишечном тракте, но при этом способствует нормализации эвакуаторной функции кишечника, помогая таким образом бороться с жировыми отложениями и с болезнями желудочно-кишечного тракта. Льняное семя ценилось в народе также за свои вкусовые и питательные свойства. В размолотом виде семена льна добавляли в муку, в каши, в супы. Семена льна — сильный сорбент, не уступающий активированному углю. Отвар семени льна повышает секретообразование в В-клетках поджелудочной железы, увеличивает образование инсулина, способствует снижению сахара в крови (при гликемии). Семена льна это источник растительной клетчатки и растительного белка.
Льняные отруби добавляют в кефир, молоко, соки в овощные и мясные блюда, в выпечку. Применяют также как самостоятельный продукт, размешивая в горячей воде, добавляя соль, сахар по вкусу. Можно добавить варенье или мед.
Нет отзывов об этом товаре.