0.00 тг
Оформить заказЗелёная гречка – один из лучших диетических продуктов, потому что она отличается:
оптимально сбалансированным биохимическим составом,
высокой пищевой и энергетической ценностью,
высоким содержанием белка и незаменимых аминокислот (превосходит большинство зерновых культур).
Важнейшее свойство белков гречихи – их хорошая растворимость и усвояемость, причем присутствующие в гречке белки являются полноценной заменой белку мяса, и это, в свою очередь, обуславливает целесообразность введения гречки в рацион вегетарианского питания.
В гречневой крупе много солей железа. Лимонная, яблочная и малеиновая кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи.
Также гречка превосходит все зерновые культуры по содержанию флавоноида рутина (витамина P), оказывающего противовоспалительное и бактерицидное действие, укрепляющего и повышающего эластичность стенок артерий, уменьшающего проницаемость и ломкость капилляров, в значительной степени усиливающего действие на организм человека аскорбиновой кислоты, оказывающего благотворное влияние на работу сердца и щитовидной железы. Стоит отметить, что используемый в производстве лекарственных препаратов рутин получают именно из гречки.
Семена гречихи богаты различными микроэлементами, рекомендуются при дефиците фосфора, магния, марганца, кобальта. В них содержатся также калий, кальций, бор, кремний, ванадий, железо, медь, цинк, молибден, витамины B1, B2, B3, B6, C, E, небольшие количества витамина K и каротина, и это далеко не полный список.
Как и с чем можно есть зелёную гречку? Делимся проверенными рецептами:
Грызть сухую – она весело хрустит во рту, как лёгкие орешки.
Насыпать в миску, добавить свежие ягоды, нарезанные фрукты, изюм или другие сухофрукты, залить соком, молоком (холодным, горячим или вообще ореховым) – абсолютно натуральные мюсли готовы!
Залить 80-100 °С водой на 5 минут, накрыть крышкой, затем добавить оливковое, льняное или другое масло, соль, зелень – получится тёплая, вкусная и полезная каша. Кстати, если такую кашу не доесть и убрать в холодильник – на следующий день она прорастёт, как ни в чём не бывало.
Употреблять в виде проростков.
Добавлять проростки в салаты.
Добавлять в зелёные коктейли и смузи.
Отзывов (0)
Нет отзывов об этом товаре.