0.00 тг
Оформить заказПажитник используют как специю в составе карри и хмели-сунели. Эта приправа улучшает пищеварение и общее самочувствие благодаря богатому химическому составу. Пажитник богат витаминами, минеральными солями и жирными кислотами.
Семена пажитника (шамбалы) немного горчат и придают ореховый привкус кушаньям. Семена можно добавлять в супы и овощные блюда, не обжаривая, за 5-10 мин. до окончания приготовления.
Доказано что при применении семян шамбалы происходит снижение и нормализация уровня сахара и холестерина в крови, и что самое главное, уровень остается стабильным. Также происходит снижение давления крови. Профилактическое действие растения наблюдается для болезней сердца и сосудов, а также для предупреждения рака молочных желез и рака кишечника. Семена пажитника лечат облысение, кожные заболевания, туберкулез, простуду, кашель, желудок селезенку, потерю веса.
Состав: Сушеные семена пажитника.
Чай из пажитника: Залейте 1 ч.л. семян 1 стаканом воды, оставьте настаиваться на всю ночь. Утром доведите чай до кипения, процедите, чтобы удалить бобы, добавьте 1 ч.л. меда. Такой тонизирующий чай весьма полезен для укрепления нервной системы и улучшения пищеварения. Он также помогает дыхательной системе и репродуктивным органам. Для того, чтобы чай действовал на перистальтику кишечника, необходимо принимать такой чай два-три раза в день по чайной ложке. Чай из пажитника прибавляет энергию и хорошее настроение.
Отзывов (0)
Нет отзывов об этом товаре.