0
0
0

Урбеч из тмина черного, 260мл

Отзывы:
(0)
Цена:
1 670.00 тг
Нашли дешевле?


Урбеч из черного тмина: необычный вкус и польза в каждой ложке


В кулинарии тмин используют в разных формах: из семян получают масло, делают муку. Цельные — добавляют в выпечку, напитки, соленья. Пряность традиционна для индийской и азиатской кухни и используется как альтернатива черному молотому перцу.


Отвары на основе черного тмина применяют в качестве общеукрепляющего профилактического средства народной медицины.


Однако есть способ получить максимум полезных веществ специи без ее термической обработки: это урбеч из семян черного тмина.


Просушенные семена перемалывают на каменных жерновах до состояния однородной пасты, а ценное масло тмина, которое выделяется при обработке семян, выступает консервантом.


Урбеч из семян черного тмина — полезный натуральный продукт с неповторимым вкусом ореха и богатым послевкусием. Такой урбеч можно есть вприкуску с чаем, намазывать на хлеб, добавлять в кашу или йогурт, смешивать с медом.


Натуральная паста из черного тмина — источник растительного белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов. Она подойдет для веганов и сыроедов, поможет поддержать здоровье и укрепить иммунитет.


От употребления пасты черного тмина стоит отказаться в случае, если есть:


  • индивидуальная непереносимость;
  • гипотензия (черный тмин понижает АД), серезные патологии сердечно-сосудистой системы;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • желче –, мочекаменная болезнь;
  • тромбоз вен.


Также не стоит употреблять этот вид урбеча при беременности. А вот уже родившим женщинам паста будет как нельзя кстати: черный тмин стимулирует лактацию, снимает усталость, способствует снижению веса.


Натуральная паста тмина также стимулирует работу ЖКТ, нормализует обмен веществ и улучшает рост волос.



Отзывов (0)

Нет отзывов об этом товаре.