0.00 тг
Оформить заказУрбеч из черного тмина: необычный вкус и польза в каждой ложке
В кулинарии тмин используют в разных формах: из семян получают масло, делают муку. Цельные — добавляют в выпечку, напитки, соленья. Пряность традиционна для индийской и азиатской кухни и используется как альтернатива черному молотому перцу.
Отвары на основе черного тмина применяют в качестве общеукрепляющего профилактического средства народной медицины.
Однако есть способ получить максимум полезных веществ специи без ее термической обработки: это урбеч из семян черного тмина.
Просушенные
семена перемалывают на каменных жерновах до состояния однородной пасты,
а ценное масло тмина, которое выделяется при обработке семян, выступает
консервантом.
Урбеч из семян черного тмина — полезный натуральный продукт с неповторимым вкусом ореха и богатым послевкусием. Такой урбеч можно есть вприкуску с чаем, намазывать на хлеб, добавлять в кашу или йогурт, смешивать с медом.
Натуральная паста из черного тмина — источник растительного белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов. Она подойдет для веганов и сыроедов, поможет поддержать здоровье и укрепить иммунитет.
От употребления пасты черного тмина стоит отказаться в случае, если есть:
- индивидуальная непереносимость;
- гипотензия (черный тмин понижает АД), серезные патологии сердечно-сосудистой системы;
- гастрит с повышенной кислотностью;
- желче –, мочекаменная болезнь;
- тромбоз вен.
Также не стоит употреблять этот вид урбеча при беременности. А вот уже родившим женщинам паста будет как нельзя кстати: черный тмин стимулирует лактацию, снимает усталость, способствует снижению веса.
Натуральная паста тмина также стимулирует работу ЖКТ, нормализует обмен веществ и улучшает рост волос.
Нет отзывов об этом товаре.